实时热搜: 六年级比例应用题练习(要答案)

小学六年级数学下学期比例的应用题,稍微有点难度... 六年级比例应用题练习(要答案)

28条评论 126人喜欢 7566次阅读 663人点赞
小学六年级数学下学期比例的应用题,稍微有点难度... 六年级比例应用题练习(要答案) 六年级数学比例应用题1.生产小组加工一批零件,原计划用14天,平均每天加工1500个零件.实际每天加工2100个零件.实际用了多少天就完成了任务? 2.一个编织组,原来30人10天生产1500只花篮,现在增加到80人,按原来的工效,生产6000只花篮需要多少天?

小学六年级数学比例应用题1)水果店一天运进苹果、香蕉、梨共390千克,苹果的重量是梨的1.5倍,香蕉的重量是梨的3/4,三种水果各运进多少千克? (2)一缸水,用去1/2和5桶,还剩30%,这缸水有多少桶? (3)有一快棱长20厘米的正方体木料,刨成一个底面直径最大的圆柱体,

一共5道解比例应用题 六年级数学 谢谢 快点(1)192/30*80=512(元) (2)420*3/4=315(米) (3)180*6/192=15(天) (4)80/5=16(页) 256/16=16(天)

小学六年级数学应用题60道求小学六年级数学应用题60道。题目要分清楚。不要混在一起。最好有答案1、一根绳长4/5米,先用去1/4,又用去1/4米,一共用去多少米? 2、山羊50只,绵羊比山羊的 4/5多3只,绵羊有多少只? 3、看一本120页的书,已看全书的 1/3,再看多少页正好是全书的 5/6? 4、一瓶油4/5千克,已用去3/10千克,再用去多少千克正好是这桶油的 1

六年级比例应用题练习(要答案)题目:(例) 1×××××,××××××? 2×××××,××××××? 答案: 1×××××× 2【出题】 1、用正比例方法解 (1) 小明2分钟做了10道口算题,照这样计算,做40道题,需要几分钟? (2) 某超级市场促销苦瓜汽水,3瓶特价25元,找这样计算,购买9瓶苦瓜汽水,要花多少元? (3) 4张邮票64元,96元可买几张邮票? (4) 48只鸡蛋

六年级数学上册比和比例的应用题有木有啊比和比例应用题 1、在比例尺是1:2500000的地图上,量得两城市间的距离是8厘米,如画在比例尺是1:8000000的地图上,图上距离是多少厘米? 2、水泥、石子、黄沙各有5吨,用水泥、石子、黄沙按5:3:2拌制成混凝土,若用完石子,水泥缺几吨?黄沙

六年级下册数学解比例应用题出5道。。 最好写出答案 哈。1、  体积是40立方分米的钢材重312千克。重1248千克的这钟钢材,体积是多少立方分米? 312:40=1248:x x=160 2、  王师傅要加工一批零件,如果每天加工80个,5天就可以完成任务,如果用4天完成任务,每天需加加工多少个? 此题用反比例

六年级数学(比例解方程应用题)1)将6本相同厚度...六年级数学(比例解方程应用题)1)将6本相同厚度叠起来,它们的高度为1第一题,每本书的厚度是14÷6=3/7,15本书的厚度就是35厘米,所以总共就是14+35=49厘米 第二题,16颗树之间有15个空当,每个空单之间的距离就是30÷15=2米,100长就有1002=50个间距,就有51颗树 第三题,x是16,第二个数正好是前一个数的两倍

小学六年级数学下学期比例的应用题,稍微有点难度...1.生产小组加工一批零件,原计划用14天,平均每天加工1500个零件.实际每天加工2100个零件.实际用了多少天就完成了任务? 2.一个编织组,原来30人10天生产1500只花篮,现在增加到80人,按原来的工效,生产6000只花篮需要多少天?

六年级下册数学(解比例应用题),比例分配应用题。题目及答案1、 体积是40立方分米的钢材重312千克。重1248千克的这钟钢材,体积是多少立方分米? 312:40=1248:x x=160 2、 王师傅要加工一批零件,如果每天加工80个,5天就可以完成任务,如果用4天完成任务,每天需加加工多少个? 此题用反比例知识来做 4x=

404